Downloads
Projekt:Informations- und Diskussionsveranstaltung "Die österreichische Lebensmittelindustrie kann mittelfristig CO2-neutral werden!"
- Programm und weitere Informationen
- 01 - Kranzl - Ueberblick ueber das Projekt SolarFoods
- 02 - Schnitzer - Die Lebensmittelindustrie der Zukunft
- 03 - Brunner - CO2-neutrale Energiebereitstellung - Fallstudien
- 04 - Gahbauer - CO2-neutrale Energiebereitstellung - BrauUnion
- 05 - Buchinger - CO2-neutrale Energiebereitstellung - Berger
- 06 - Hummel - Szenarien zum Einsatz Erneuerbarer
- Jürgen Fluch (AEE Intec), Marcus Hummel (TU Wien, Energy Economics Group): "Solarthermie Branchenkonzepte für die Lebensmittelindustrie"
- Bernhard Drosg (BOKU Wien, IFA Tulln): "Verwertung von Reststoffen aus der Lebensmittelproduktion zur Gewinnung von Prozessenergie"
- Kurzbericht des Workshops
- Marcus Hummel (TU Wien, Energy Economics Group): "Intro and Description of Workshop Design"
- Ulrike Herzog (AEE Intec): "Smart Production in the food industry"
- Ludwig Scheller (GEA Brauerei Systeme): "Brewing Beer - efficient and sustainable technologies in regard to energy and raw material input"
- Bastian Schmitt (Universität Kassel): "Solar process heat plant at a brewery - Experience and outlook"
- Ludek Kamarad (BOKU Wien, IFA Tulln): "Anaerobic digestion for energetic utilisation of organic wastes & residues from food and beverage industry"