Workshops

"Die �sterreichische Lebensmittelindustrie kann mittelfristig CO2-neutral werden!"

Am Dienstag, 19. M�rz 2013 fand an der Technischen Universit�t Wien eine Informations- und Diskussionsveranstaltung aus dem Projekt SolarFoods statt. Dabei wurde diskutiert, welche technischen, wirtschaftlichen und politischen Rahmenbedingungen f�r eine nachhaltige Lebensmittelproduktion in �sterreich herrschen, und wie mittelfristig eine CO2-neutrale Lebensmittelproduktion erreicht werden kann.
Vortr�ge: Koordination:
Marcus Hummel
Technische Universit�t Wien, Energy Economics Group
[email protected]
Tel.: 01 / 58801 370 325


SolarFoods - Workshop im Rahmen des ERSCP 2012

Auf dem "12. European Roundtable on Sustainable Consumption and Production" (ERSCP) war SolarFoods mit einem Workshop vertreten. Es handelt sich hierbei um eine j�hrlich stattfindende dreit�tige Diskussionsveranstaltung, auf der in diesem Jahr rund 30 Workshops und paper seccions stattfanden. Einer davon zum Thema Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie mit dem Titel "Sustainable energy systems in the food processing sector" / "Nachhaltige Energiesysteme in der Lebensmittelindustrie", organisiert durch das SolarFoods - Team.
Vortr�ge:


Strom - W�rme - K�lte: Was tun in der Lebensmittelbranche?

Am 21.M�rz 2012 wurden Betriebe der Lebensmittelindustrie durch die ober�sterreichische Wirtschaftskammer zu einer Informationsveranstaltung nach Linz eingeladen, die sich dem Thema Energieeffizienz und nachhaltige Energiebereitstellung in der Produktion von Lebensmitteln widmete. Die Veranstaltung fand in Kooperation mit dem Technologie- und Innovationsmanagement sowie dem ober�sterreichischen Lebensmittelcluster statt. Zwei der drei Beitr�ge, die sich auf die energietechnologische Perspektive konzentrierten, wurden durch Mitglieder des SolarFoods-Konsortiums eingebracht. Diese beiden Vortr�ge stehen hier zum Download zur Verf�gung:

Vortr�ge: